-
2017 | Outros
Mesa Nacional
Com Paulo Salvador
-
00:20:16Mesa Nacional
Mesa Nacional no meio das serras madeirenses, onde a truta é rara e a batata espera um ano para ser comida
Paulo Salvador andou numa casa de pasto no meio das serras madeirenses. Ali comem-se trutas raras e especiais, mas também se guardam batatas quase um ano antes de as comer. Tudo tem uma razão, e a Mesa Nacional mostra-lhe qual é.
-
00:22:52Mesa Nacional
Mesa Nacional na Ria de Aveiro, um paraíso para moluscos, peixes e bivalves
Na ria de Aveiro abundam as salinas, mas não é só de sal que se vive na zona. Debaixo daquelas águas nascem autênticos petiscos, entre os quais estão as inconfundíveis ostras. É isso que Paulo Salvador nos traz em mais um episódio da Mesa Nacional.
-
00:04:37Dois às 10
Aos 36 anos, Mónica é pastora com mais de 300 animais à sua responsabilidade
No «Dois às 10», revemos a rubrica «Mesa Nacional», de Paulo Salvador, onde conhecemos Mónica Castro. Conta-nos o que a levou a abandonar a restauração e seguir uma vida dedicada ao campo e aos animais. -
00:22:24Jornal da Uma
"Mesa Nacional": este restaurante é um ponto obrigatório em Viana do Castelo
Este sábado, a Mesa Nacional tem uma acentuada pronúncia do norte.
Em Viana do Castelo, o jornalista Paulo Salvador visitou um restaurante que começou com um motorista e uma família que nada sabiam de cozinha, mas que hoje é um ponto obrigatório da cidade.
-
00:22:07Mesa Nacional
Mesa Nacional: à descoberta dos segredos dos doces conventuais de Alcobaça
Alcobaça é famosa pela sua doçaria conventual, mas não só. O "Mesa Nacional" visita o restaurante António Padeiro e percorre os caminhos do Mosteiro de Cós.
-
00:21:58Jornal da Uma
Mesa Nacional: um dos mais improváveis arrozes dos Açores
O mais exclusivo roteiro gastronómico de Portugal leva-nos hoje de volta aos Açores. O jornalista Paulo Salvador filmou em Rabo de Peixe, o maior porto de pesca do arquipélago. Foi ao mar com os pescadores e em terra descobriu os segredos da vila, no Botequim Açoriano.
-
00:20:25Jornal da Uma
Mesa Nacional: o peixe que pode pesar 20 quilos e que se come ‘Ò Balcão’
A Mesa Nacional deste sábado vai até à região de Santarém para revelar os segredos do Tejo. O jornalista Paulo Salvador foi atrás de pratos surpreendentes, entre eles o siluro fumado, um peixe de nome estranho que atinge 20 quilos. E antes da taberna Ò Balcão, foi tempo de ir à pesca.
-
00:20:15Mesa Nacional
Mesa Nacional: o jovem cozinheiro que vive em França e faz mais de mil quilómetros só para abrir a taberna em Outeiro
A Mesa Nacional viajou até ao Alto Tâmega, onde um jovem cozinheiro que vive em França, chega a fazer mais de mil quilómetros aos fins de semana, só para vir abrir a taberna que tem em Outeiro.
Uma paixão e um local únicos, e onde se faz um cozido com carnes fumadas e sabores que não se esquecem. Ainda por cima em enormes panelas de ferro, sobre as brasas.
É mais uma descoberta do jornalista Paulo Salvador que se deparou com outras tantas surpresas de gente muito especial. Vamos pois descobrir a Taberna da Ti Ana da Eira.
-
00:20:41Jornal da Uma
Mesa Nacional foi à procura da melhor lampreia do país
mais uma aventura gastronómica do Paulo Salvador
-
00:20:27Jornal da Uma
Mesa Nacional: conheça a Tasquinha do Matias, uma casa onde tudo se serve em potes de ferro
Ucanha é uma aldeia do douro vinhateiro e foi nesta zona que fomos à procura de uma receita que terá sido transmitida por um padre dos mosteiros circundantes.